г. Москва, Измайловский вал, д.30
Поиск
Войти
+7 495 085-21-21
+7 495 085-21-21
г. Москва, Измайловский вал, д.30
9:00 - 18:00 пн-пт

инструкция для начинающих

Самые читаемые
2 ноя 2021
#Обзор
Кофе-корнер: инструкция для начинающих
инструкция для начинающих

Кофе-корнер: инструкция для начинающих

Кофе-корнеры — успешный формат, берущий начало несколько лет назад с АЗС, и тогда увидеть их можно было преимущественно у крупных сетевых игроков таких как «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл».

С учетом сложившейся ситуации, связанной со многими ограничениями работы общепитов и кофеен в полноценном формате, кофейня самообслуживания стала невероятно популярны.

Особенности кофе-поинта, которые привлекают клиентов к кофейне:

  • Бесконтактный формат - Идеально в условиях пандемии.
  • Скорость -Не нужно ждать, пока официанты или бариста обратят на тебя внимание, можно просто пойти и сделать себе кофе. Процесс приготовления занимает 1 минуту.
  • Качество - Используется качественное сырье — зерно, которое поставляется в сегмент HoReCa, что позволяет обеспечить более высокий уровень качества напитка, чем в вендинговых автоматах.
  • Цена - Напиток высокого качества не уступающий с приготовленный в кофейне, получается гораздо более дешевым при покупке в кофе-корнере.

Для владельца бизнеса у такого решения тоже есть плюсы:

  • Низкий порог входа - Не требуется серьезных инвестиций, бизнес можно быстро организовать или переместить на другой объект.
  • Простота обслуживания - Не требуется специальных навыков и значительных вложений в поддержание процесса, всего 20 минут в день.
  • Быстрая окупаемость - Низкая арендная ставка, нет затрат на персонал, высокая маржинальность.

В целом это быстрые деньги — уже через несколько месяцев можно получать чистую прибыль.

Так с чего же начать? 

Инструкция по шагам:

Шаг первый: Найти место под кофейню

В силу простоты предприятия в городах-миллионниках конкуренция очень высокая — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани кофе-корнеры уже стали очень распространенным явлением. А вот в небольших городах их значительно меньше, поэтому и найти свою нишу проще.

Лучше всего размещать кофе-стойки в местах, где есть постоянный поток людей — в торговых и бизнес-центрах, вокзалах. 

Шаг второй: Юридическая сторона вопроса

Для того, чтобы начать любой бизнес в России, нужно оформить юридическое лицо — стать индивидуальным предпринимателем (ИП) или открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО). Кроме того, вам, конечно, понадобится счет в банке.

Шаг третий: Приобрести оборудование

Для организации кофе-корнера в первую очередь нужен надежный кофе-аппарат, который к тому же будет простым в обслуживании. Кофе-модули бывают самыми разными: можно купить что-то готовое, можно сделать свой на заказ. Часто наряду с самой машиной и ее установкой предлагается и техническое обслуживание, что делает задачу совсем простой.

Шаг четвертый: Выбрать надежного поставщика
При выборе поставщика самое главное — его надежность и стабильность качества, потому что нет ничего хуже, чем меняющийся вкус напитка каждую поставку (что, в свою очередь, требует изменения настроек автомата). Такую стабильность, как правило, могут обеспечить только те поставщики, у которых есть возможность поддержания запасов на складах и  бесперебойные поставки оборудования и ингредиентов. 

Шаг пятый: Приступить к работе!


Начальные инвестиции и окупаемость

Вложения в этот бизнес не будут очень большими:

  • Средняя кофемашина от 150 - 300 тысяч рублей; 
  • Мебель  от 50- 200 тысяч;
  • Телеметрия и платежные системы, терминал эквайринга от 15 - 60 тысяч;
  • Месячный запас ингредиентов будет не более 20 тысяч.
  • Аренда 

Стоимость аренды одного или более квадратных метров зависит от места и договоренностей. 

Именно организация процесса может позволить быстро выйти на окупаемость: можно получать прибыль уже через 3-4 месяца, хотя при особенно серьезных вложениях может потребоваться и до года.

Check list

  • Сейчас кофе-стойки лучше устанавливать в регионах — там рынок наименее конкурентный. Решили открыть кофе-поинт крупном городе, учитывайте район, демографию покупателей и проходимость места.
  • Проще всего открыть кофейню самообслуживания, зарегистрировав ИП. Не нужно нанимать сотрудников, есть возможность работать по упрощенной системе налогообложения с налоговой ставкой 6%.
  • Внимательно отнестись к выбору оборудования — это одно из важнейших условий для построения успешного бизнеса в данной сфере. И не забывать вовремя за ним ухаживать!
  • Выбрать крупного и надежного поставщика кофе и ингредиентов, чтобы вкус напитка всегда оставался одним и тем же.
                                                      Лого png